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CFP、行政書士、家族信託専門士、

東京都杉並区から

FPそら(プロフィール)です。

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気になっていた
 
「塩こうじ」
 
スーパーで見かけたので、
購入しました。
 
値段は250円程度
 
 

 
 
お肉が柔らかくなると
友人から聞いていました。
 
コロナで人と会ことが
減ってしまったので
トライする機会がなかなかなく。。
 

なんとなく目についてしまったので、
早速購入して使ってみることに。
 
買って置いておくと
そのまま放置してしまいそうなので。。。
 
 
 
お店などでよく見かける
 
塩こうじ唐揚げ
 
これにトライしてみます。
 
 
まずは鶏肉。
一口大にカットします。
 
 
 
 
基本の調味料。
 
しょうがとニンニク
 
そして
塩こうじ
 
調味料をビニールに入れて、
 
ビニールに鶏肉を入れて、
 
しばらく放置。
 
 
 
 
唐揚げなので、
 
片栗粉と
薄力粉を
 
半分ずつを入れて準備・。。
 
 
 
20分ぐらいつけ込んだ
 
鶏肉を、
 
合わせた粉をつけていきます。
 
そして、油の中へ。
 
 
 
 
唐揚げ。
 
色がどんどん変わっていくので
 
揚がったかどうか
比較的判断がつきやすいですよね。
 
いつあげたら良いか・・・
 
最初は低めで、じっくり
 
最後にはきっちり高温で
カリッカリに。。
 
 
塩こうじで
 
唐揚げ
 
初めて揚げてみました。
 
 
 
 
評判通り、
柔らかくて、
ジューシーな唐揚げに。
 
 
さらに
レモンを絞って、かけると
 
爽やかになります。
 
 
万能調味料と言われる
塩こうじ
 
 

ハナマルキのHP

 

色々と料理のレシピも。。

 

 

250円の万能調味料。

 


安価な材料でも、

美味しく変身できそう



 

レシピ参考にしながら、

 

美味しい料理、

気に入った料理

 

何か見つかると楽しいですよね。

 

 

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ありがとうございました。