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ちょっとした気づきや体験から、
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CFP、行政書士、家族信託専門士、
東京都杉並区から
FPそら(プロフィール)です。
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ちょうど旬でしょうか。
朝の神田川のジョギング中にも
梅が落ちているのを見かけますし。。
我が家では、
家族が、
梅を買ってきて、
シロップ造りにチャレンジ。
おおきな容器の中に、
氷砂糖と梅。
中に入っているのは梅ですが
少し色が変わっています。。。
いったいいつ、
梅シロップができるのか、
家族に聞いたところ
1週間で、とか
どう作るの❓
梅を入れるだけ?
と思っていたら、
冷凍庫で梅を凍らせたようです。
梅の色が、少しくすんでいたのは
凍らせたからなんだ。。。
さて、
梅シロップの作り方を
調べてみました。
ニチレイさんのHPより
「冷凍梅」を使えば6日で完成!
初心者も失敗しない梅シロップ・
梅ジュースの作り方
通常2週間以上かかる梅シロップが、
たった6日でできる方法をご存知ですか?
青梅を一度冷凍すると繊維が壊れ、
短期間でも
しっかり漬けることができるのです。
時短で簡単に作れる
梅シロップの作り方を紹介します。
炭酸で割れば
風味豊かな梅ジュースを楽しめますよ!
水や炭酸水、
牛乳などで3~4倍に薄めてジュースに、
原液をかき氷に❗️
たった6日なのに、
梅の風味がしっかりと感じられます。
最後に煮溶かすみたいですね・・
あと数日できあがりのようです。
楽しみです。
今が旬の梅
旬の食材を
ちょっと自宅で手を入れてみる
初めての体験は、
ちょっとワクワクします。
長い人生
人生100年時代
いろいろと体験していきましょうね。
楽しみながら
最後までご覧いただき
ありがとうございました。