梅仕事開始^_^
今日の記事です
毎年恒例の干さない梅干し梅漬け
6月に入ったばかりだし、もうちょっと後でも良いかなって思ってたんだけど
今年は梅が不作らしいし、いつ販売が終わるか予測がつかない
なので今日スーパーで見つけた梅を買っちゃいました😊
3L 約1キロを2袋
まだ青いので、追熟することに
すぐに袋から出さないと、あっという間に水滴がつき始めるから💦
お盆の上に新聞紙をしき、重ならないように広げます
うちは新聞とってないから、時々友達から頂けるのありがたい😊いつも大事に大事に使ってます!
上からも新聞紙をかけ、日の当たらない場所に異動👍
良い香りがしてくるのが嬉しくて、何度もめくっては香りを楽しんじゃう😁
以前、青い状態の梅を漬けたら、味は良いんだけど、実が硬い梅干しができたので、追熟は必要だと思います
3、4日くらいで黄色くなってくるかな?
楽しみだなぁ🥰
★家事に関する記事
▶︎使ってすぐでも、ふかふかタオルにする簡単な方法と黒ずみ防止
▶︎100均の材料で、涼しく快適にお出かけする方法(冷えすぎ注意)
▶︎自家製生柴漬け
Flower Flow まとめサイト