梅干しを食べたい量だけ食べる簡単な方法
今日の記事です
今年も干さない梅干し『梅漬け』を作りましたが
今食べてるのはコレ、去年漬けたやつです
塩分20%で漬けてるから、干さなくても失敗しらず😊
ただしょっぱいので、まるまま1個は食べられません。
なので種を取り、ブレンダーにかけて
ねり状にしています。
種の部分は汁物にいれたりすると美味しいですよ👍
これだと、食事ごとに好きな料だけ食べられるし、お料理にも使いやすくてとっても便利😄
梅仕事は、梅酒や梅シロップなど色々ありますが、
市販の梅干しは蜂蜜が入っていて甘かったり、添加物が入ってるのも多いから
やっぱり手作り梅干しがいちばんお気に入りです✨
Flower Flow まとめサイト