ブログ|発酵LabCoo(ラボクー) -楽しい発酵教室- 兵庫県たつの市・姫路・加古川・赤穂・相生 -3ページ目
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発酵LabCoo(ラボクー) -楽しい発酵教室- 兵庫県たつの市・姫路・加古川・赤穂・相生
江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で発酵教室をしています。
味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどのてづくり教室を行なっております。
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#紫キャベツのぬか漬け紫キャベツをぬか漬けにするとザワークラウトの様ですごく美味し...
#発酵ケチャップ発酵ケチャップを仕込みました米糀とトマトを混ぜて発酵させます仕...
#生にんにくありがたきことに豆板醤の予約をたくさん頂いたのでそら豆を仕入れにま...
こちらは大人味のスパイシーなコンビーフですステイホーム中はこんなことばかりしていま...
#自家製コンビーフ何個も作っていると我が家の味が見つかってきましたこれは箸がとまり...
教室再開のお知らせ2ようやく緊急事態宣言が解除されましたので教室を再開したいと...
教室再開のお知らせようやく緊急事態宣言が解除されましたので教室を再開したいと思いま...
近隣のお店のご紹介ですたつの市のお隣の宍粟市さん発酵のふるさとでおなじみです酒...
#コンビーフ先日仕込んだコンビーフが出来ました手でゆっくりと肉を割いてみると肉...
#コンビーフ時間があるのでまたまたコンビーフ 作り教室がない今のうちに保存...
#醤油麹漬けチャーシュー我が家の定番豚肩ロースを醤油麹漬けにして焼いたチャーシ...
#発酵カレー我が家では定番の甘酒カレー作り過ぎて余った甘酒を冷凍して置いています...
#発酵ケチャップ肉やスイーツの投稿ばかりで路線変更?なんて聞かれるようになった...
#ベンガル料理ベンガル料理はおいしいという本を買っていたのですが手付かずでした...
#初夏の光気温も上がってきて初夏の日差しになってきました蒸し暑いのは苦手ですが...
#コンビーフできた〜牛モモ肉の塊で作ったのであの缶詰の脂と塩のジャンキーな...
#コンビーフ作り先日の肉の塊をボイルします肉と香草のいい香りが部屋いっぱいに広...
#仕込み中以前から作りたかったものを仕込んでみましたはてさてどんなものがで...
花の中そこには素敵な世界が広がってます外に出られない今ミクロな世界へトリッ...
がーべらとすまいるくん月に2回お願いしている@calla.san のお花すまい...
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