#生にんにくありがたきことに豆板醤の予約をたくさん頂いたのでそら豆を仕入れにま... この投稿をInstagramで見る #生にんにく ありがたきことに 豆板醤の予約をたくさん頂いたので そら豆を仕入れにまんまる農園さんへ 箱いっぱいのそら豆と生にんにくを 仕入れてきました 最近になって生にんにくの美味しさを知った我が家 旬のにんにくを堪能してます 美味しい食べ方のご紹介 レンジで2分ほどチンして アルミホイルに包んで 20分くらいトースターで 蒸し焼きにすると ほくほくのニンニクが 食べられるんです 臭みがないのがびっくりです バターをつけたり パンに塗ったりしても 美味しいです! 今回ご紹介した #まんまる農園 @manmaru_genki さん 昨年にんにく醤油でお世話になった #播磨ライフ さん 龍野のにんにくはどこも元気です . . #生にんにくは #今だけよ #畑に急いで〜 . #発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #発酵ライフ #発酵ワークショップ #発酵ツーリズム #播磨の豊かな暮らし #播磨発酵ツーリズム #龍野 #たつの市 #西播磨 発酵LabCoo(@labcoojp)がシェアした投稿 - 2020年Jun月3日pm8時06分PDT