#生にんにくありがたきことに豆板醤の予約をたくさん頂いたのでそら豆を仕入れにま... | 発酵LabCoo(ラボクー) -楽しい発酵教室- 兵庫県たつの市・姫路・加古川・赤穂・相生
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

発酵LabCoo(ラボクー) -楽しい発酵教室- 兵庫県たつの市・姫路・加古川・赤穂・相生

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で発酵教室をしています。
味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどのてづくり教室を行なっております。

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧

    #生にんにくありがたきことに豆板醤の予約をたくさん頂いたのでそら豆を仕入れにま...

    この投稿をInstagramで見る

    #生にんにく ありがたきことに 豆板醤の予約をたくさん頂いたので そら豆を仕入れにまんまる農園さんへ 箱いっぱいのそら豆と生にんにくを 仕入れてきました 最近になって生にんにくの美味しさを知った我が家 旬のにんにくを堪能してます 美味しい食べ方のご紹介 レンジで2分ほどチンして アルミホイルに包んで 20分くらいトースターで 蒸し焼きにすると ほくほくのニンニクが 食べられるんです 臭みがないのがびっくりです バターをつけたり パンに塗ったりしても 美味しいです! 今回ご紹介した #まんまる農園 @manmaru_genki さん 昨年にんにく醤油でお世話になった #播磨ライフ さん 龍野のにんにくはどこも元気です . . #生にんにくは #今だけよ #畑に急いで〜 . #発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #発酵ライフ #発酵ワークショップ #発酵ツーリズム #播磨の豊かな暮らし #播磨発酵ツーリズム #龍野 #たつの市 #西播磨

    発酵LabCoo(@labcoojp)がシェアした投稿 - 2020年Jun月3日pm8時06分PDT

      • ブログトップ
      • 記事一覧
      • 画像一覧
      Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
      • スパムを報告
      • お問い合わせ
      • 利用規約
      • アクセスデータの利用
      • 特定商取引法に基づく表記
      • ヘルプ