#発酵カレー我が家では定番の甘酒カレー作り過ぎて余った甘酒を冷凍して置いています... この投稿をInstagramで見る #発酵カレー 我が家では定番の甘酒カレー 作り過ぎて余った甘酒を冷凍して置いています カレーに甘酒を入れるだけでコクがでます 甘味も出ますのでお子様にもおすすめです 辛さが足りなければガラムマサラを足すと 辛味が復活します 話は変わりますが 子供が小さい時に甘口のカレーをよく作っていて 大人には甘すぎるけど 2種類作るはちょっと大変だから我慢して という時期がありました そんな悩みを話していると チューブのおろしにんにくを入れると 辛味が復活するよと教えてもらいました お皿に盛り付けた後、おろしにんにくを入れて混ぜると 甘口カレーが辛口に早変わり びっくりです 同じような悩み抱えられている方は ぜひお試しください カレーに甘酒もぜひ! . .. #甘酒カレー #発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #発酵ライフ #発酵ワークショップ #発酵ツーリズム #播磨の豊かな暮らし #播磨発酵ツーリズム 発酵LabCoo(@labcoojp)がシェアした投稿 - 2020年May月13日pm8時02分PDT