#発酵カレー我が家では定番の甘酒カレー作り過ぎて余った甘酒を冷凍して置いています... | 発酵LabCoo(ラボクー) -楽しい発酵教室- 兵庫県たつの市・姫路・加古川・赤穂・相生
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発酵LabCoo(ラボクー) -楽しい発酵教室- 兵庫県たつの市・姫路・加古川・赤穂・相生

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で発酵教室をしています。
味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどのてづくり教室を行なっております。

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    #発酵カレー我が家では定番の甘酒カレー作り過ぎて余った甘酒を冷凍して置いています...

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    #発酵カレー 我が家では定番の甘酒カレー 作り過ぎて余った甘酒を冷凍して置いています カレーに甘酒を入れるだけでコクがでます 甘味も出ますのでお子様にもおすすめです 辛さが足りなければガラムマサラを足すと 辛味が復活します 話は変わりますが 子供が小さい時に甘口のカレーをよく作っていて 大人には甘すぎるけど 2種類作るはちょっと大変だから我慢して という時期がありました そんな悩みを話していると チューブのおろしにんにくを入れると 辛味が復活するよと教えてもらいました お皿に盛り付けた後、おろしにんにくを入れて混ぜると 甘口カレーが辛口に早変わり びっくりです 同じような悩み抱えられている方は ぜひお試しください カレーに甘酒もぜひ! . .. #甘酒カレー #発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #発酵ライフ #発酵ワークショップ #発酵ツーリズム #播磨の豊かな暮らし #播磨発酵ツーリズム

    発酵LabCoo(@labcoojp)がシェアした投稿 - 2020年May月13日pm8時02分PDT

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