#コンビーフ先日仕込んだコンビーフが出来ました手でゆっくりと肉を割いてみると肉... この投稿をInstagramで見る #コンビーフ 先日仕込んだコンビーフが出来ました 手でゆっくりと肉を割いてみると 肉の繊維が割ける音と同時に 香辛料と熟成した肉の香りが 襲ってきます 缶詰のコンビーフは 酸化した脂の匂いがキツイのですが 肩ロースを使っているので 脂の匂いはありません 塩と香辛料に熟成香が加わって なんとも言えない至福の味です サラミと同様に 好きな香辛料を使って 好みの味を作れるところが良いですね . .. #自家製コンビーフ #発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #発酵ライフ #発酵ワークショップ #発酵ツーリズム #播磨の豊かな暮らし #播磨発酵ツーリズム 発酵LabCoo(@labcoojp)がシェアした投稿 - 2020年May月19日pm8時39分PDT