#コンビーフ先日仕込んだコンビーフが出来ました手でゆっくりと肉を割いてみると肉... | 発酵LabCoo(ラボクー) -楽しい発酵教室- 兵庫県たつの市・姫路・加古川・赤穂・相生
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発酵LabCoo(ラボクー) -楽しい発酵教室- 兵庫県たつの市・姫路・加古川・赤穂・相生

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で発酵教室をしています。
味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどのてづくり教室を行なっております。

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    #コンビーフ先日仕込んだコンビーフが出来ました手でゆっくりと肉を割いてみると肉...

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    #コンビーフ 先日仕込んだコンビーフが出来ました 手でゆっくりと肉を割いてみると 肉の繊維が割ける音と同時に 香辛料と熟成した肉の香りが 襲ってきます 缶詰のコンビーフは 酸化した脂の匂いがキツイのですが 肩ロースを使っているので 脂の匂いはありません 塩と香辛料に熟成香が加わって なんとも言えない至福の味です サラミと同様に 好きな香辛料を使って 好みの味を作れるところが良いですね . .. #自家製コンビーフ #発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #発酵ライフ #発酵ワークショップ #発酵ツーリズム #播磨の豊かな暮らし #播磨発酵ツーリズム

    発酵LabCoo(@labcoojp)がシェアした投稿 - 2020年May月19日pm8時39分PDT

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