#発酵ケチャップ肉やスイーツの投稿ばかりで路線変更?なんて聞かれるようになった... この投稿をInstagramで見る #発酵ケチャップ 肉やスイーツの投稿ばかりで 路線変更? なんて聞かれるようになったので 発酵ものの投稿です これは美味しい! 米糀とトマトのホール缶 で作る発酵ケチャップです ケチャップよりも酸味が穏やかなので ピザソースの様に使えます オムレツとの相性が抜群です トマトには旨味成分のグルタミン酸が たっぷり含まれていますので 米糀の甘味とトマトの酸味との 相性が抜群です 発酵を入れることで 複雑味と熟成感が増すと思います . .. #発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #発酵ライフ #発酵ワークショップ #発酵ツーリズム #播磨の豊かな暮らし #播磨発酵ツーリズム 発酵LabCoo(@labcoojp)がシェアした投稿 - 2020年May月11日pm5時28分PDT