#発酵ケチャップ肉やスイーツの投稿ばかりで路線変更?なんて聞かれるようになった... | 発酵LabCoo(ラボクー) -楽しい発酵教室- 兵庫県たつの市・姫路・加古川・赤穂・相生
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発酵LabCoo(ラボクー) -楽しい発酵教室- 兵庫県たつの市・姫路・加古川・赤穂・相生

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で発酵教室をしています。
味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどのてづくり教室を行なっております。

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    #発酵ケチャップ肉やスイーツの投稿ばかりで路線変更?なんて聞かれるようになった...

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    #発酵ケチャップ 肉やスイーツの投稿ばかりで 路線変更? なんて聞かれるようになったので 発酵ものの投稿です これは美味しい! 米糀とトマトのホール缶 で作る発酵ケチャップです ケチャップよりも酸味が穏やかなので ピザソースの様に使えます オムレツとの相性が抜群です トマトには旨味成分のグルタミン酸が たっぷり含まれていますので 米糀の甘味とトマトの酸味との 相性が抜群です 発酵を入れることで 複雑味と熟成感が増すと思います . .. #発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #発酵ライフ #発酵ワークショップ #発酵ツーリズム #播磨の豊かな暮らし #播磨発酵ツーリズム

    発酵LabCoo(@labcoojp)がシェアした投稿 - 2020年May月11日pm5時28分PDT

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