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少し前にご紹介した重ね煮
その後、「作ってみた!」という方は
いらっしゃいますか?
私は、"基本の重ね煮" は
すでに何度も作っているのですが、
先日作った、夏野菜の重ね煮をベースにした
ラタトゥイユがめちゃくちゃ美味しくできたので、
これは皆さんにも共有したい!と思った次第です。
食べている最中から "また作ろう" と
鼻息が荒くなったくらいです
ラタトュイユは夏野菜が出揃うこの時期に
毎年必ず使っているのですが、重ね煮を
ベースにした今回のラタトュイウは、
お世辞抜きで過去一美味しく出来ました
重ね煮は、マクロビの陰陽調和理論を
お鍋の中で体現した調理法です。
お野菜の甘さがこれでもかという程
引き出され、甘味料など加えていないのに
本当に美味しく出来上がります。
重ね煮の作り方の詳細は、
以前ご紹介したこちらの本を
入手することをオススメします。
⇩
まずは夏野菜の重ね煮の作り方から!
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私は蒸したカボチャを賽の目状に切り、
ゆで卵と玉ねぎ麹、マヨネーズと和えて
カボチャサラダを作りました
トッピングはカボチャの種
ストウブで蒸したことで、カボチャの甘さが
引き出され、とても美味しかったです。
ちょっと話が逸れてしまいましたが、
皆さんも是非、旬の夏野菜を使って
重ね煮ラタトゥイユを作ってみて
くださいね
旬のお野菜から夏を乗り越えるパワーを
いただきましょう