こんザンギ!
今回紹介するのは、おにそば 豚退治の鶏もり背脂地獄です
昨夜、息子と共にナイタースキーへ
今日は雪が降っていたけども、昨夜は雪不足の影響からか、ガリガリなゲレンデだったもので、エッジが効かずにズルッところばされてしまうこともしばしば
コブの下にあったコブに身体を飛ばされてしまって、顔面から着地してしまい、裂傷と打撲
朝起きたら、やはり腫れていて…なんだかなぁ
今日のランチは、ご飯ものではなく、蕎麦が食べたい!と思って、雪降る中を歩いていたら
あっ!
温かいそばを始めたんですね…と引き寄せられるように
おにそば 豚退治へ
店の外で並んでいることも多いのだけど、今日はすんなり入店出来ました
前回は豚もり背脂地獄を食べて、次回は鶏もりにしようと思っていたので、鶏もり背脂地獄をお願いしましたよ
👇豚もり背脂地獄
食券をお姉さんに渡して
生卵を取って
カウンター席で待ちます
そういえば、温かい蕎麦にするはずだったのに、普通に冷たい蕎麦にしちゃったなぁ…
鶏もり背脂地獄がキタァ!
横から見ると、盛りのスゴさが分かりますよね
きざみ海苔と白ゴマが良いポイントなんです!
背脂のつけダレ
そういえば、鶏は?と思ったら
きざみ海苔に隠れていましたよ
待ちきれないので、いただきます!
背脂のつけダレに蕎麦をドボーン!
少し硬めの麺が美味しく感じるようになりました
通い続けることで、感じるのも変わるのかな?
鶏肉は、切れていなく、かぶりつきスタイル
あとはひたすらバクバクタイムです!
途中で、教えられた"一味と生卵とご飯ポン"を思い出したのですが、ご飯を食べる余裕は無いな…と
生卵ポンだけをして、蕎麦をズルズル…
最後に、蕎麦湯もいただいて、お店をあとにしました
個人的には、鶏肉はかぶりつきの1枚スタイルでは無く、切ってもらった方が良いかな?と思いました
鶏もりは、鶏肉を食べて、そばを食べてとそれぞれを食べることになるので、豚もりの方が何度も豚肉と蕎麦を一緒に食べられて、食べ応えを感じられると思います
どちらでも、蕎麦の量は多いんですけどね
ごちそうさまでした!
おにそば豚退治
札幌市中央区北1条西7丁目1-5-23 あおいビル1F
11:00~15:00
17:00~20:00
日祝休み
090-4878-2888
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