夫が作っている
万願寺とうがらし
収穫量がハンパない
野菜炒めに使ったり
素揚げにしたりしても
なかなか使いきれず
大量消費するために
毎年 2回は佃煮風に煮ます
今回は
これまた豊作のナスと一緒に
作ってみました
煮る前は鍋いっぱいでも
出来上がりは
小さめの鉢に たった2つ
倍の量で仕込めば
冷凍保存用も出来るんだけど
100本程の万願寺とうがらしの
下ごしらえをすることを考えたら
時間と覚悟がないと
やる気スイッチが見つかりません
さぁ
今年はあと何回
作ることになるのかな
冒頭の挿し絵&書いて貰った絵
についてはこちらから
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感動書籍羽衣音ミカ
~ハイネ ミカ~
キラリ❇️青春の1ページ