昨日いただいた
冬菜(とう菜)
お浸しにしましたよ
みずみずしくて
あま~くて
やわらか~い
やっぱり キミが
菜っ葉の王様です👑
そして冬菜と一緒に
食卓に上がったものは
前日に届いた
チキンの赤ワイン煮込み
小さな森の夕日ケーキ
コレは
ジョルさん(ベッラ ジョルナータ)に
注文していたものです
https://ameblo.jp/barbellagiornata/entry-12769614359.html
今月 誕生日を迎える長女のお祝いに
赤チキと小さな森の夕日ケーキを
選びました
今回 届いたもの
赤チキはリピ品ですが
このケーキは初めてになります
赤チキは
長女宅、我が家用の他に
わたしの姉の分も購入しました
バッグを作ってもらったり
いつもお世話になってばかりなので
そのお礼の気持ちを込めて
え?
お祝いのケーキが2つある、って?
はい、そうです
長女のプレゼント
の つもりでしたが
このケーキ
もともとベッラジョルナータさんの
賄い用のケーキで
素朴な自然派生地に
自家製アンコが入っているもので
ジョルさんのブログで見るたびに
指をくわえて見ていた
アンコ好きのわたし🤤
その後めでたく商品化になりました
なので
自分の分を注文しないワケ
ありません
そして
今回も
遊び心たっぷりの
ジョルさんのオマケが
とても嬉しかったです
赤チキのZIRU(残り汁)増量で
注文しましたが
1リットルのペットボトル!
こんなにたくさん!?
し、しかも
ほんとの値段は984,000円!
同時発注のZIRU増量は100円だから
983,900円の値引き?ってこと?
いや、まてよ?
赤チキそのものがZIRU増量であれば
これ、そっくりオマケ!?
ジョルさん!
太っ腹が過ぎるよ~~
でも うれしい~
ありがとうございます!
そして更なるオマケが
この味噌チキZIRU!
それも ずっしり重い!
味噌チキZIRUを使って
厚揚げとツキコンを煮ました
そしたら、な、な、なんと!
チキン発見!
ジョルさん味噌チキひとつ
入れてくれてました~
ありがとうございます!
ありがとう、の言葉しか
思い付かなくてごめんなさい
赤チキはホロホロすぎて
盛りつけで崩れる、崩れる
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
嬉しい悲鳴
( *´艸`)
※食い気の余り
冷蔵庫で完全に解凍しなかった痛恨のミス
それでも、もちろん大満足のお味
ケーキ登場
冒頭の挿し絵&書いて貰った絵
についてはこちらから
7時のブログへお越しいただき
そして、最後まで読んでくださり
ありがとうございます
また明日
お会いできたら嬉しいです
お時間のある方は、ポチっとお寄りください
感動書籍羽衣音ミカ
~ハイネ ミカ~
キラリ❇️青春の1ページ