青空キッチンのレシピ本第2弾
「3歳から始めるお料理レッスン2」
見本誌が届きました
中身をチラ見せ
青空キッチンの先生おすすめは、、、
お店見たいはパラパラチャーハン!
(3歳でも活躍できるメニューより)
私のおすすめは、、、
いもけんぴ
これは、最後まで出すか迷ったメニュー
だって、お店の芋けんぴみたいに仕上がるから!
ちょっとコツはあって、
私も、なぜか、3回に1回ぐらい、
あれ??というのができあがるけれど
さつまいもだし、
健康的だし、
とっても嬉しいおやつ
オススメコラムはこちら
子どもたちを褒めるポイント
私も、あゆみ先生から教えてもらった時は
大人の求めすぎ加減を思い知り、衝撃的でした
今では、落ち着いて、子どもたちを褒めることができます
お気に入り写真は、
「スポーツを頑張るこどもたちにできること」
野球少年たちが幼児、1年生のころ。
ほんっとみんな小さくて
野球が上手くなるため、
大きい子達に混じって練習できるようになるため、
毎週のお弁当の時間が楽しみになるように、
あれこれ工夫しました
今回は、「スポーツを頑張る子を応援するレシピ」
という章もいれていただいたので、
ぜひ、スポーツ少年少女がいる方は、
試してみてほしいです
発売は、8月3日です。
楽天では、予約開始になりました
*まだ画像がありませんが
こちらです
レシピ本の色々エピソードは、
またお話させてください
青空キッチン
7月のメニューはこちら
★ご訪問ありがとうございます
フードビジネスプロデューサー&
日本キッズ食育協会代表理事 榊原理加です
食育スクール「青空キッチン」は、
第1弾のレシピ本はこちらです
キッズ食育トレーナーメルマガ
子どもに教えるヒントが詰まっています
子どもの食育を仕事にしたい人は、
キッズ食育トレーナー