青空キッチンに通うだけできるようになること
お弁当づくり!
しかも、娘さん、
終わった後のお片づけもちゃーんとしているみたいです
素晴らしい
月3回、美味しく楽しく通い続けてくれれば
料理ができるだけでなく、
人間力も磨かれ、
感謝の気持ちも育ち、
自信がつきます。
お弁当つくるなんてめんどくさーい、
ではなく、
お弁当つくりなよ、
「はーい」
なんて反応はうれいいなあ
こちらも「自分で作って食べる」を実践中。
平日の野球練習の前に1回目の夕食を食べる長男。
私が仕事で、作る時間がなさそうだったので、
「オムライス作って食べていくんだよ」って、朝、伝えたら、
「わかったよー」
って、会話ができました
そして、夕方、
「できたよ」、って、LINEと、
写真が送られてきました
今日も、青空キッチンに通ってくれている生徒さんのママにお会いした時、
「なしの皮むき入れてくれてありがとう!
おうちではどーしても怖くてでなかったんだよねっ。」
って。
そうそう〜。私もそう思います
家でいきなり包丁で皮むきはちょっと怖いけど、
しっかり時間をとって、
1度先生が教えてくれたら、
できる気がする!
青空キッチン、
一度体験にきてみてください
【今月の米粉レッスン】
米粉手打ちうどん&米粉の天ぷら
10月30日(金)10時30分から12時30分
オンライン
詳細はこちら
https://kids-shokuiku.jp/course-komeko-trainer/
お申し込みはこちらからお願いします
https://kids.mars-bp.com/lp/landing_pages/8/lectures/173
キッズ食育トレーナー体験講座
参加料金:3000円(税抜き)
食育キット付き。
詳細&お時間
https://kids-shokuiku.jp/course-kids-taiken/
*お子様連れOKの講座です
キッズ食育トレーナーについてはこちらから
榊原理加のメルマガ登録はこちらから
料理・食育を仕事にするための無料メール講座
『料理の仕事で独立して新しい働き方をする』
7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm