【パプリカは冷凍活用でカラフル酢豚】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
パプリカは赤なら1/6で
必要なビタミンが摂れる優れもの。
1つ買っても使いきれず、
余らせてシワシワ
無駄にしてしまうのはもったいない!
カットして冷凍すれば、
お弁当に大活躍。
筍、パプリカ、きくらげ、小椋、
など冷凍活用しました。
冷凍食品は買わないけれど、
冷凍野菜活用で便利にお弁当🍱
きくらげも冷凍庫から使えて便利!
メニューは
カラフル野菜酢豚、
キクラゲと卵の春雨サラダ、
出し巻き卵、
奈良漬け
土鍋炊きごはん
毎日お弁当作り頑張る方々の
少しでもお役に立てれば
嬉しいです。
今日も元気にいきましょう!
#社食弁当 #息子弁当
#冷凍生活アドバイザー
#腸活プランナー
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence