パプリカ冷は冷凍活用でカラフル酢豚弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【パプリカは冷凍活用でカラフル酢豚】

 

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。

 


 

パプリカは赤なら1/6で

必要なビタミンが摂れる優れもの。



1つ買っても使いきれず、

余らせてシワシワ

無駄にしてしまうのはもったいない!


カットして冷凍すれば、

お弁当に大活躍。



筍、パプリカ、きくらげ、小椋、

など冷凍活用しました。

 



冷凍食品は買わないけれど、

冷凍野菜活用で便利にお弁当🍱





きくらげも冷凍庫から使えて便利!

メニューは

カラフル野菜酢豚、

キクラゲと卵の春雨サラダ、

出し巻き卵、

奈良漬け


土鍋炊きごはん


毎日お弁当作り頑張る方々の

少しでもお役に立てれば

嬉しいです。


今日も元気にいきましょう!


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