【副菜力が身につく!誰の弁当⁈野菜たっぷり10種弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
時々「誰の弁当なの?」って
聞かれます。
息子達と同居の義母と
主人の少人数の会社の社食弁当と
合わせて6〜10個を作り続けて12年目。
買ったお弁当は作り手には
顔が見えない、
食べる人を思って作るから
良いものを作ろうと思えます!
従業員さんと家族の健康を守るため
私が気をつけていることは
①野菜がたっぷり摂れること
心がけています!
②頂き物のお野菜を
有り難く使うこと。
③食材に感謝して
無駄なく使うこと。
それには冷凍活用術もかなり
生かされています!
④飽きないように同じ食材でも
違うものになるよう工夫しています。
毎日のお弁当作りの
レパートリーの広げ方、段取り、
時短のコツも生かされています!
野菜のレパートリーが増えると
お弁当のおかずの幅が広がります!
メイン料理はもちろん
副菜力が身につくと
家族の健康ご飯が上手になります
家族の健康を守れるのは
買ったお弁当よりも
食べる人を想って作る
心のこもった手作りですね!
それを励みにお弁当作り
これからも頑張っていきます!
旬の野菜の徹底活用、冷凍活用術は
こちらです↓↓↓
きっとあなたのお役に立ちます。
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
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