【野菜たっぷり☆味噌で熟成やわらか味噌漬けポーク】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
味噌漬けにすると
酵素の働きで冷めてもやわらか
味噌ポークでお弁当に。
味噌にみりんを入れて
のばしてから
とんかつ用ロース肉に塗って
ラップで包んで
冷蔵庫へ一晩寝かせておきました!
翌朝は
軽く味噌を落として
魚焼きグリルで焼いただけ。
付け合わせには、
キャベツやリーフ、
ひじき煮、6種の温野菜サラダと
味噌マヨ胡麻ディップ。
味噌1:マヨ1:すりごま1
たっぷり野菜150グラム。
野菜とお味噌で腸から元気に!
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