旬菜弁当その3ハンバーグ黄金比は7:3 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【今週の旬菜弁当その3ハンバーグ黄金比は7:3】

 

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。

 

 


今週はお弁当載せれなかったので、

週末連投ですみません。


お弁当作り頑張る方々の

少しでもお役に立てればと思います。



メインはハンバーグ、


100%ビーフは旨みが強いが、

焼き上がりが固くなりがち。


7:3で豚肉が入ると

甘みや柔らかさがあり、

より食感もよく、

牛肉の旨みが引き立てられた

ハンバーグになりますね!


※このパンフレットは大戸屋さんのものです。




普段の朝から作ってられないので、

作るついでに10個余分に作って

凍らせてストックしてます。



付け合わせは

冷凍保存してる

パプリカ、アスパラ、ナス。




サブは野菜サラダ

スキマは紅白なますと奈良漬け、

自家栽培米「おやじの夢」米

土鍋炊きごはんもち麦入り。




野菜たっぷり150gを目指して

もりもり社食弁当&高校生弁当。


また、明日からのお弁当作り

皆さん一緒に頑張りましょう!

では、また。




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