【命をいただいてつないでいくこと内田美智子先生講演会無事終了】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【命をいただいてつないでいくこと内田美智子先生講演会無事終了】


 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!




9/21やまなしプラザで行われた講演会、

多くの皆様に支えられて無事終わりましたこと、

ご報告します。



沢山の地域イベントと重なっての開催に、

心配はありましたが、


会場には100名を超える参加者の方々に

お集まりいただきました!


内田美智子先生のご講演の前に

少しお時間をいただき

私が先生の本と出会ったきっかけの

「命をいただく」の紙芝居を

読み聞かせさせていただきました!


実話を元に作られたお話は

涙なしでは聴けませんでした。




内田美智子先生のこれまでの経験をもとに、


お話ししてくださった講演は、


心に響くお話しでした。



内容のこと、皆さまの感想の言葉など、

追ってブログ等で

お伝えしたいと思います。



ひとまず先生、

参加者、関係各位の皆さまにお礼まで。


9/22山梨日々新聞掲載、

講演会の内容はまた別途掲載されます。

追ってお知らせします。





#命をいただいてつないでいくこと #内田美智子先生講演会 #山梨イベント #食育 #食育インストラクター推進校 #山梨料理教室




 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇9.10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加

ライン@始めました。
友達追加お願い致します