野菜ソムリエ料理教室&飾り巻き寿司9.10月の予定&メニューお待たせしました! | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

野菜ソムリエ料理教室&飾り巻き寿司9.10月の予定&メニューお待たせしました!

 

免疫力を上げる「野菜と果物ベジフルパワー」

色でわかる体に美味しい上手な食べ方お伝えいたします。
野菜ソムリエ料理教室エッセンス主宰大久保 掬恵(きくえ)です!

 

エッセンス料理教室では、

旬の食材と調味料で毎日のご飯をさらに美味しく、

笑顔の集まる豊かな食卓作りをサポートします。

 

この秋から新メニュー&新コース開設に向けて

リニューアル準備中です。

免疫力を上げる「ベジフルパワー」色でわかる

体においしい上手な食べ方お伝えします!
 

 

9年目でのべ5000人以上に料理の基礎、野菜&フルーツのおやつ

旬の野菜を中心にした料理等を指導。

 

旬の食材を生かした料理を心がけ、毎日ご飯を作り続けて早25年!
「家のご飯が一番美味しい!」「会社のお弁当で体調もバッチリ!」

そんな風に言ってもらえたらこんなに嬉しいことはありません。

家族や大切な人がずっと健康でいられるように

お手軽だけど、身体に優しく丁寧な食事作りを心がけています。

 

新たなコース

あと少しお待ちください!お楽しみに

 

9月の1Dayレッスン

①1DAYレッスン

秋刀魚をさばこう!メニュー9/19(木)

10:30~

秋刀魚のさばき方を学びます!

がま口財布4,500円

秋刀魚をおろし、フライパンで作る秋刀魚のチーズロール

焼き茄子の和風ポタージュ、蓮根と蕪の糀サラダ

秋刀魚の骨せんべい付き

バナナの黒ごまプリン

 

 ②1Dayレッスン

郷土食を使ってアレンジクッキング

4,000円

 

 

ほうとうチーズタッカルビ、

行楽にも便利野菜のジャーサラダ、

傷みにくく美味しいコツお伝えします!

 

デザートは

季節のフルーツ甘酒ムース

 

 

基礎1.2.3コース(6回)

基礎1コース

9/18(水)10:30~

洋食:グラタン、マヨネーズ、ポテトサラダ、オムレツなど

料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

基礎2コース

9/17(火)10:30~

洋食:ジューシーハンバーグ、ポタージュ、コールスロー、野菜の付け合わせなど

9/20(金)19:00~

洋食:ビーフコロッケ、ミネストローネ、サラダ、ドレッシング、野菜の付け合わせなど

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆

 

基礎3コース

9/25(水)10:30~

中華:青椒肉絲、簡単春巻き、野菜の冷菜、わかめスープ

料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆

 

飾り巻き寿司古典柄と花を巻く6回コース

毎月第4木曜夜19:15~21:00 

9/26・10/24・11/28・12/26・1/23

6回コースで21,600円

1品目色違い、素材違いで2本巻きお持ち帰り

軽食付き

 

※古典柄と花(イメージです)

 

 

飾り巻き寿司3級講座

~おいしくて美しい和のおもてなし~

テーマ:誰もが楽しめる花のモチーフ、海外でも喜ばれる古典柄モチーフ

9/4(水)13:30~

17,000円(税込み18,360)

 

 

 

※定員数いっぱいのため募集しませんでしたが、

9/28(土)10:00〜受付中

残席2名


10月にも開催予定です。

合計で6名限定

 

追ってお知らせします。

https://essence2007.com/jsia-sushi

 

10月11月は食育インストラクター3.4級講座開催予定

日程のリクエストある方はこちら→◇◇

 

 

 

9/3(火)冷凍活用術

9/4(水)南公民館りんご家庭学級

9/7(土)双葉公民館ふれあい講座飾り巻き寿司

9/11(水)北公民館パンダ学級

9/12(木)豊洲フレッシュラボ「山梨夏っ子きのこ」PR

9/13(金)北公民館くちなし料理教室

9/15(日)東京勉強会

9/20(金)幼稚園お料理サークル

9/21(土)10:00~「命をいただいてつないでいくこと」

     内田美智子先生講習会


詳しくはこちら

https://essence2007.com/2019-lecture



9/24(火)南公民館ローズ学級

9/26(木)南西公民館行動学習会打合せ

9/30(月)Watakoko月例会議

10/13(日)甲府開府500年『秋はKofuでフルーツ系マルシェ』

こうふるふぁーむにてフルーツスムージー出店

甲府駅北口よっちゃばれ広場にて

https://kofu-tourism.com/event/229

10/17南西公民館朝顔学級

10/18冷凍パーティ

10/25女性学級合同学習会

10/26農林業祭り

 

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇7.8月のレッスンメニュー&日程→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加

ライン@始めました。
友達追加お願い致します