【野菜ソムリエ料理教室&飾り巻き寿司9.10月の予定&メニューお待たせしました!】
免疫力を上げる「野菜と果物ベジフルパワー」
色でわかる体に美味しい上手な食べ方お伝えいたします。
野菜ソムリエ料理教室エッセンス主宰大久保 掬恵(きくえ)です!
エッセンス料理教室では、
旬の食材と調味料で毎日のご飯をさらに美味しく、
笑顔の集まる豊かな食卓作りをサポートします。
この秋から新メニュー&新コース開設に向けて
リニューアル準備中です。
免疫力を上げる「ベジフルパワー」色でわかる
体においしい上手な食べ方お伝えします!
9年目でのべ5000人以上に料理の基礎、野菜&フルーツのおやつ
旬の野菜を中心にした料理等を指導。
旬の食材を生かした料理を心がけ、毎日ご飯を作り続けて早25年!
「家のご飯が一番美味しい!」「会社のお弁当で体調もバッチリ!」
そんな風に言ってもらえたらこんなに嬉しいことはありません。
家族や大切な人がずっと健康でいられるように
お手軽だけど、身体に優しく丁寧な食事作りを心がけています。
新たなコース
あと少しお待ちください!お楽しみに
9月の1Dayレッスン
①1DAYレッスン
秋刀魚をさばこう!メニュー9/19(木)
10:30~
秋刀魚のさばき方を学びます!
4,500円
秋刀魚をおろし、フライパンで作る秋刀魚のチーズロール
焼き茄子の和風ポタージュ、蓮根と蕪の糀サラダ
秋刀魚の骨せんべい付き
バナナの黒ごまプリン
②1Dayレッスン
郷土食を使ってアレンジクッキング
4,000円
ほうとうチーズタッカルビ、
行楽にも便利野菜のジャーサラダ、
傷みにくく美味しいコツお伝えします!
デザートは
季節のフルーツ甘酒ムース
基礎1.2.3コース(6回)
基礎1コース
9/18(水)10:30~
洋食:グラタン、マヨネーズ、ポテトサラダ、オムレツなど
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
基礎2コース
9/17(火)10:30~
洋食:ジューシーハンバーグ、ポタージュ、コールスロー、野菜の付け合わせなど
9/20(金)19:00~
洋食:ビーフコロッケ、ミネストローネ、サラダ、ドレッシング、野菜の付け合わせなど
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
基礎3コース
9/25(水)10:30~
中華:青椒肉絲、簡単春巻き、野菜の冷菜、わかめスープ
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
飾り巻き寿司古典柄と花を巻く6回コース
毎月第4木曜夜19:15~21:00
9/26・10/24・11/28・12/26・1/23
6回コースで21,600円
1品目色違い、素材違いで2本巻きお持ち帰り
軽食付き
※古典柄と花(イメージです)
飾り巻き寿司3級講座
~おいしくて美しい和のおもてなし~
テーマ:誰もが楽しめる花のモチーフ、海外でも喜ばれる古典柄モチーフ
9/4(水)13:30~
17,000円(税込み18,360)
※定員数いっぱいのため募集しませんでしたが、
9/28(土)10:00〜受付中
残席2名
10月にも開催予定です。
合計で6名限定
追ってお知らせします。
https://essence2007.com/jsia-sushi
10月11月は食育インストラクター3.4級講座開催予定
日程のリクエストある方はこちら→◇◇
9/3(火)冷凍活用術
9/4(水)南公民館りんご家庭学級
9/7(土)双葉公民館ふれあい講座飾り巻き寿司
9/11(水)北公民館パンダ学級
9/12(木)豊洲フレッシュラボ「山梨夏っ子きのこ」PR
9/13(金)北公民館くちなし料理教室
9/15(日)東京勉強会
9/20(金)幼稚園お料理サークル
9/21(土)10:00~「命をいただいてつないでいくこと」
内田美智子先生講習会
詳しくはこちら
https://essence2007.com/2019-lecture
9/24(火)南公民館ローズ学級
9/26(木)南西公民館行動学習会打合せ
9/30(月)Watakoko月例会議
10/13(日)甲府開府500年『秋はKofuでフルーツ系マルシェ』
こうふるふぁーむにてフルーツスムージー出店
甲府駅北口よっちゃばれ広場にて
https://kofu-tourism.com/event/22910/17南西公民館朝顔学級
10/18冷凍パーティ
10/25女性学級合同学習会
10/26農林業祭り
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
終わり
次回はまた明日!








