エッセンス料理教室 7月のメニューと日程 | 山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

身近な材料でお手軽に、楽しく作れて、大切な家族や友人も笑顔にする教室。

 

 

エッセンス料理教室7.8月のメニューと日程】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

友だち追加 
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!

 

 

◇6月ののレッスンのメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
おてがるうちごはんメニュー(単発)
①山梨の桃4段活用!旬の桃メニュー
(こちらのメニューは県外の方にもおススメ)
7/19(金)・25(木)10:30~13:30
桃のきれいな剥き方、桃とズッキーニ冷製パスタ、
桃とスモモのカプレーゼ、スモモのクレームブリュレ
参加費/4,000円
山梨に住んでいても案外知らない
桃の剥き方を実習します!
桃、スモモ、トマトなど旬の美味しさを活かしたカプレーゼや
甘酸っぱいクレームブリュレ
おてがるうちごはんメニュー(単発)②は
9月から教室メニューリニューアルのためお休みします。
9月以降をおたのしみに!
 
飾り巻き寿司メニュー
 
7/13(土)10:00~11:30体験レッスンひまわり
1本巻いてお持ち帰り1500円

 
7/26(金)10:30~夏休みレッスンお子様連れ可能
8/8(木)10:30~夏休みレッスンお子様可能
参加費/4,000円
IMG_7167.jpg
かわいいラッコの巻き寿司
桃のコンポート&キラキラ桃ゼリー
桃のせチーズ豆腐
お寿司の持ち帰り容器持参でお願い致します。
ランチはカップチラシ寿司
※デザートは一部デモ
 
【飾り巻き寿司2級講座】
6/7(金)10:00~
6/26(水)10:00~
7/17(水)10:00~最終日
 
お問い合わせはこちらから
 
8月おてがるうちごはんメニュー
①キャンプでも使える!初めてのおてがる燻製作り
8/20(火) 10:30~12:30
自宅のキッチンやお庭で
100均道具で気軽に出来る燻製レッスン!
参加費/3,500円
鶏ハム燻製、チーズ・茹で卵など(お持ち帰り)
軽食は燻製ハムサンド

 

【おけいこカフェ】

東京シガーアート招致レッスン

上級者向け

7/10(水)10時~12時 
レッスン料:8,000円(税込)
ランチ代:1,500円(希望者)
別途講師交通費を参加者で割ります。
くわしくはこちら↓

https://ameblo.jp/tokyosugarart/entry-12484142378.html

 

残席残りわずか お申込みはお早めに! 

 

【夏のフィンガーフードレッスン】

7/16(火)10:00~13:00

食べる宝石と言われているお洒落なフィンガーフード

西中山容志恵さんをお招きして行う人気シリーズ

第三弾!

特別価格3,500円

 

こちらも残席わずか!お早めに。

 
【基礎コース】
こちらのコースは基礎から学びたい方の
6回コースです。
食育インストラクター推進校で基礎を学んで
資格も取れるレッスンです。
詳細とお問い合わせはこちら

https://essence2007.com/lesson/categorys/kiso

 

 
 基礎1コース
7/24(水)10:30~中華
8/21(水)10:30~洋食
9/18(水)10:30~中華
その他の日程は基礎コースお申込み者と決めて
追加でお知らせします。
 
 
基礎2コース
7/3(水)10:30~和食
7/18(木)夜19:00~中華
その他の日程は基礎コースお申込み者と決めて
追加でお知らせします。
基礎3コース
8月水曜日その他日程は基礎コースお申込み者と決めます。
 
その他
7/1(月)Watakokoミーティング
7/2(火)チューリップ学級巻き寿司レッスン
7/5(金)北公民館くちなし料理教室
7/6(土)勉強会お弁当
7/9(火)かなこ先生のお香作り
7/18(木)午前さくら学級
7/21(日)東京へ勉強会
7/23(火)ローズ学級
7/27(土)夏休み子ども弁当
7/28(日)飾り巻き寿司体験教室
7/29(月)~8/2(金)夏休み休暇
 
8/3(土)勉強会弁当
8/4(日)山梨県料理学校教師研修会(秀峰調理師専門学校)
8/10~11(土日)JISA飾り巻き寿司東京研修会
8/12~16(金)夏休み休暇
8/17・18(土日)JISA飾り巻き寿司インストラクター東京研修会
8/22(木)南西公民館家庭学級
8/24(土)甲府市民講座なす料理教室
 
9月今の時点での確定レッスン
9/4(水)南公民館りんご学級
9/7(土)双葉公民館市民講座アンパンマン飾り巻き寿司
9/10(火)西公民館サンサン学級
9/11(水)北公民館パンダ学級
9/13(金)北公民館くちなし料理教室
9/20(金)幼稚園サークル飾り巻き寿司
9/21(土)内田美智子先生講演会
     命をいただいてつないでいくこと
     ~生きることはたべること~
お申込みはこちら

9/24(火)南公民館ローズ学級
 
 

 

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加

ライン@始めました。
友達追加お願い致します