【あらゆる味付けの極意!調味料のさしすせそ】 | 山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

身近な材料でお手軽に、楽しく作れて、大切な家族や友人も笑顔にする教室。

あらゆる味付けの極意!調味料のさしすせそ】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 




 

友だち追加 
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!

 

◇7.8ののレッスンのメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆



料理の基礎2コース和食編

ふっくらジューシーだし巻き卵

銅の卵焼き器で実習。


コツを知って作ると

しっとり出汁が効いてる

卵焼きできました。



一回目でとっても上手に焼けて

びっくりでした!すごい‼︎


出汁は1番出汁と

煮干し出汁を使い分け。


調味料のさしすせそは

あらゆる味付けの極意!


理由がわかれば

なるほど納得💡です。


美味しい和食で

体に優しい家族ごはん、





お家でも喜んでいただけたら

嬉しいです💕


ご参加ありがとうございました😊


#料理の基礎 #調味料のさしすせそ #和食作り #山梨料理教室 #食育インストラクター推進校 #大人の習い事 #資格の取れる教室

本文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇7.8月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加
ライン@始めました。
友達追加お願い致します