【身体を整える社食弁当☆茹で豚さっぱりポン酢漬け】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【身体を整える社食弁当☆茹で豚さっぱりポン酢漬け】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 



時間のない日は前日仕込んで、

塊茹で豚と茹でじゃがと

青梗菜を漬け込んで、朝カット。



素揚げ茄子とかぼちゃは中華風に。

もやしはピリ辛青唐辛子味噌和え、



みそ工房の郷の青唐辛子味噌は

1番人気らしい!

かなりパンチの効いた青唐辛子味噌です。



山芋ゆかり漬け、

土鍋炊き玄米五分搗きご飯。


腸から元気に!




 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

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終わり

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