【身体を整える社食弁当☆茹で豚さっぱりポン酢漬け】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
時間のない日は前日仕込んで、
塊茹で豚と茹でじゃがと
青梗菜を漬け込んで、朝カット。
素揚げ茄子とかぼちゃは中華風に。
もやしはピリ辛青唐辛子味噌和え、
みそ工房の郷の青唐辛子味噌は
1番人気らしい!
かなりパンチの効いた青唐辛子味噌です。
山芋ゆかり漬け、
土鍋炊き玄米五分搗きご飯。
腸から元気に!
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校
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終わり
次回はまた明日!
ライン@始めました。
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