【身体を整える社食弁当☆茹で豚さっぱりポン酢漬け】 | 山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

身近な材料でお手軽に、楽しく作れて、大切な家族や友人も笑顔にする教室。

【身体を整える社食弁当☆茹で豚さっぱりポン酢漬け】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 



時間のない日は前日仕込んで、

塊茹で豚と茹でじゃがと

青梗菜を漬け込んで、朝カット。



素揚げ茄子とかぼちゃは中華風に。

もやしはピリ辛青唐辛子味噌和え、



みそ工房の郷の青唐辛子味噌は

1番人気らしい!

かなりパンチの効いた青唐辛子味噌です。



山芋ゆかり漬け、

土鍋炊き玄米五分搗きご飯。


腸から元気に!




 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇9.10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加

ライン@始めました。
友達追加お願い致します