エッセンス3月のメニューと日程 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

エッセンス3月のメニューと日程】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 



 

友だち追加 
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!

 

◇2月のレッスンのメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

【エッセンス3月のメニュー&レッスン日程】

3月のおてがるうちごはんレッスン


①中華蒸しパンメニュー

 3/20(水)10:30〜13:30

3/29(金)に変更

 ペキンダック風チキン、中華蒸しパン、

 中華スープ等

とろける杏仁豆腐、


②春色メニュー

春野菜や旬の食材で春を感じよう!

3/8(金)10:30〜

3/26(火)10:30〜


春色サラダ&苺ドレッシング、

パセリとチーズの芋餅、

鯛のちり蒸し、甘酒苺ムース

甘酒苺ムース




基礎1.2.3コース📖

 

基礎1コース全6回

3/5(火)12(火)10:30〜洋食

卵の特性を知る〜ケーキ作り
軽食付き
保冷バッグ持参

3/6(水)10:30〜中華
お家中華

基礎2コース全6回
3/14(木)10:30〜中華
お家中華 回鍋肉、棒棒鶏など

基礎3コース全6回
3/6(水)→都合により4月に延期
すみません
白身魚のムニエル、魚介のマリネなど

夜レッスン日程は

追ってお知らせします!


その他イベント・レッスン

3/2イクメン養成講座





3/3 親子苺大福作り

こうふるふあーむ


 3/10プティパマルシェにて

親子ペンギン飾り巻き寿司作り

3/11(月)山梨県料理学校協会会議

3/15(金)北公民館クチナシ料理教室

3/16(土)甲府中央卸売市場さかなっぱ市

3/22(金)飾り巻き寿司インストラクター勉強会

何を作るかお楽しみに



3/20(水)学校修了式の日お祝い弁当

3/25(月)城南中学校先生方のお弁当


3月は次男の引っ越しやら

入学やらで

確定申告などで


おけいこカフェお休み、

レッスン日程も少なくて

すみません!


3/30〜4/8まで

春休みいただきお休みさせていただきます。



 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇2月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加
ライン@始めました。
友達追加お願い致します