おけいこカフェ☆みそ工房の郷みそ作り&ランチ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【おけいこカフェ☆みそ作り&ランチ】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 



 

友だち追加 
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!

 

◇2月のレッスンのメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆



2/26(火)10時から

おけいこカフェみそ作りを



甲州みそでお馴染みの

「みそ工房の郷」にて行います。


手作りみそにはこだわりたい

でも一人で作るには

大変〜σ(^_^;)って方


ワイワイ一緒に作りませんか?


日本の伝統発酵食「味噌」

免疫力アップや

放射能にも負けない!など


今、もう一度見直されて

テレビや新聞、雑誌でも

注目されています!


良い大豆と塩、糀のみで

作られるシンプルな味噌がポイント!


味噌は菌が働いていることが重要です!

だから手作り味噌なんです✨


国産青大豆を使用して

塩と糀とアメ(茹で汁)だけを使った

安心手作りみそを作ります。

これは茹で大豆を挽き


塩と糀を加えてよく混ぜます!

孤独な作業もあるみんな一緒なら

楽しい〜(≧∀≦)


仕込んだあとには

エッセンスのお味噌ランチと

デザート付き!

昨年はみそのローストビーフや

みそシーフードグラタン
などなど
エッセンスランチはお楽しみに
作った後は達成感と充実感!
笑顔になれるみそ作り!

みそ工房の磯部さんと一緒に作ろう!


10:00〜13:00

手袋、持ち帰り容器持参

汚れても良い温かい服装で

お願いします!


参加費4,500円

施設使用料、ランチ、デザート、

みそ3キロお持ち帰りなどが

含まれます。


【詳細】

移転に伴いリニューアルオープン2年目の

みそ工房の郷にて

今年もお味噌を仕込みます。


お持ち帰りいただき、

お家で1年じっくりねかせて

美味しくなるのを待ちます。


仕込んだ後はエッセンスのランチ&デザート付き

代金には、米糀みそ、もしくは

甲州味噌3kgのお持ち帰りと

施設使用料、ランチ、デザートなどが含まれます。


※初参加の方は別途、講習費1000円かかります。

米糀みそ1kg525円、

麦糀みそ1kg480円で追加出来ます。

お申し込み時に、コメント欄にご記入ください。



 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇2月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加
ライン@始めました。
友達追加お願い致します