エッセンス1.2月の日程&メニュー&おけいこカフェ☆2019 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【エッセンス1月の日程とメニュー☆2019】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

◇12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
🏠おてがるうちごはんコース(1回完結)🏠
①バレンタインメニュー
そのまま出せるフライパンdeパエリア
1/11(金)10:30〜

 

フライパンパエリア・スペイン風サラダピピラーナ

キャロットスープ・

ヘルシーアボカドチョコバナナパフェ
費用:4000円

 

②鬼の飾り巻き寿司と恵方巻き&

圧力鍋de骨まで美味しい煮魚

1/25(金)10:30〜

1/30(水)10:30〜

かわいい小鬼の飾り巻き寿司の二種

意外と知らない太巻き(恵方巻き)の

失敗しない作り方

 

圧力鍋で作る

骨までやわらか鰯(もしくは秋刀魚)の

ゴボウ生姜煮(デモ&試食)

お正月の煮豆を無駄なく使って
抹茶フルーツワッフル
費用:4,500円
持ち物:お寿司お持ち帰り容器
 

📕基礎6回コース📕

※2~4名までの少人数制

全ての構成を2人一組で体験していただきます。

 

基礎1コース→

1/16(水)10:30~

和食:メニュー

煮魚・出汁とり・ご飯・かき玉汁・
ほうれん草のお浸し
即席漬物・土鍋炊きごはん


基礎2コース→
1/17(木)10:30~

和食:メニュー 

おふくろの味肉じゃが・出汁巻き卵・ひじき煮・漬物
なめこと豆腐の味噌汁・土鍋炊きごはん


1/17(木)夜コース19:00~
1/22(火)10:30~
洋食:メニュー
ビーフポテトコロッケ・グリーンサラダ・
フレンチドレッシング・ミネストローネ・ご飯orパン


基礎3コース→

1/24(木)10:30〜

和食割り箸

カレイの煮つけ・卯の花・揚げ出し豆腐・

きのこの味噌汁・ごはん


 
JSIA寿司インストラクター協会
飾り巻き寿司3級取得講座
国際交流/海外の方、誰もが楽しめるモチーフ
桃の花、四海巻き、バラの三種
1/23(水)10:00〜13:00
 
受講料18,360円
 
 
コーヒーおけいこカフェコーヒー
バレンタインフェイクスイーツチョコ
1/31(木)10:00〜
チョコマグネット作り&
エッセンスランチ
 
 

 
初めてのフィンガーフード作り
2/12(火)~
日本フィンガーフード協会認定講師
西中山さんを講師にお招きして
バレンタインのおもてなし!
スタイリッシュな一口サイズのパーティー料理を
作ってみましょう!
参加費:3,500円
 

燻そう会ソーセージ作り

2/15(金)10:00~

燻製マスター矢嶋さんと一緒に

ソーセージの燻製作ります

費用/5000円

お土産付き+エッセンスランチ付き

{EC987474-BC96-4706-AFEA-95B86C5A027E}
 
 


みそ工房の郷みそ作り&ランチ

2/26(火)

10:00〜13:00



米麹味噌または甲州味噌3キロ

ランチ&デザート付き

4,500円


初参加の方は

講習費プラス1,000円


詳しくは

昨年のブログより

https://ameblo.jp/essence2007/entry-12354886822.html


🏫その他のレッスン・イベント等🏫
1/8始業式お弁当
1/10南公民館チューリップ学級
1/15西公民館サボテン学級
1/18北公民館クチナシ料理教室
1/29南西公民館プリンセスローズ学級
2/1ぴゅあ総合幼稚園料理サークル
2/5北公民館つばき学級
2/6遊亀公民館さつき学級
2/8クチナシ料理教室
 
◇12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆