【エッセンス1月の日程とメニュー☆2019】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
🏠おてがるうちごはんコース(1回完結)🏠
①バレンタインメニュー
そのまま出せるフライパンdeパエリア
1/11(金)10:30〜
フライパンパエリア・スペイン風サラダピピラーナ
キャロットスープ・
ヘルシーアボカドチョコバナナパフェ
費用:4000円
②鬼の飾り巻き寿司と恵方巻き&
圧力鍋de骨まで美味しい煮魚
1/25(金)10:30〜
1/30(水)10:30〜
かわいい小鬼の飾り巻き寿司の二種
意外と知らない太巻き(恵方巻き)の
失敗しない作り方
圧力鍋で作る
骨までやわらか鰯(もしくは秋刀魚)の
ゴボウ生姜煮(デモ&試食)
お正月の煮豆を無駄なく使って
抹茶フルーツワッフル
持ち物:お寿司お持ち帰り容器
📕基礎6回コース📕
※2~4名までの少人数制
全ての構成を2人一組で体験していただきます。
基礎1コース→☆
1/16(水)10:30~
和食:メニュー
煮魚・出汁とり・ご飯・かき玉汁・
ほうれん草のお浸し
即席漬物・土鍋炊きごはん
JSIA寿司インストラクター協会
飾り巻き寿司3級取得講座
国際交流/海外の方、誰もが楽しめるモチーフ
桃の花、四海巻き、バラの三種
1/23(水)10:00〜13:00
おけいこカフェ
バレンタインフェイクスイーツ
1/31(木)10:00〜
チョコマグネット作り&
エッセンスランチ
初めてのフィンガーフード作り
2/12(火)~
日本フィンガーフード協会認定講師
西中山さんを講師にお招きして
バレンタインのおもてなし!
スタイリッシュな一口サイズのパーティー料理を
作ってみましょう!
参加費:3,500円
みそ工房の郷みそ作り&ランチ
2/26(火)
10:00〜13:00
米麹味噌または甲州味噌3キロ
ランチ&デザート付き
4,500円
初参加の方は
講習費プラス1,000円
詳しくは
昨年のブログより
https://ameblo.jp/essence2007/entry-12354886822.html
🏫その他のレッスン・イベント等🏫
1/8始業式お弁当
1/10南公民館チューリップ学級
1/15西公民館サボテン学級
1/18北公民館クチナシ料理教室
1/29南西公民館プリンセスローズ学級
2/1ぴゅあ総合幼稚園料理サークル
2/5北公民館つばき学級
2/6遊亀公民館さつき学級
2/8クチナシ料理教室