【エッセンス12月の予定とメニュー】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
いよいよ今年もあと1ヶ月ちょっと
終わりよければ全て良し!
年末にお節とクリスマスお料理
ステキな食卓を囲んで
大切な人と過ごしましょ!
🏠おてがるうちごはんレッスン🏠
※一回単発レッスン
①お節料理
12/7(金)10:30〜13:30
伊達巻・筑前煮・・海老の艶煮・
柿入り紅白ナマス・
みぞれ雑煮・煮豆(試食)
②GO!GO!Fujisanシェフみそコースメニュー
🉐クリスマス🎄レッスン
12/18(火)10:30〜・19:00〜
12/21(金)10:30〜・19:00〜
各回定員6人
参加費5,000円
半分実習、半分はデモの
お手軽レッスン
ノンアルビール🍺、ノンアルワイン🍷
ノンアルサワーどれか1本付き
メニュー
●和風みそバーニャカウダ(デモ)
カラフルお野菜添え、
○チーズ風味みそ焼きおにぎりの
スープリゾット(実習)
○鶏のディアボーラ「味噌山賊焼き」
(少し実習)※鶏→豚変更可能
○みそアップルパイ(簡単実習)
●みそのカタラーナ「クリームブリュレ」(デモ)
詳しくはこちら→☆☆
限定クリスマスパーティー持ち帰りレッスン
12/23(日)10:00〜12:30
(終わり次第)
参加費7,800円
○飾り巻き寿司サンタ&クリスマス🎄各一本4個づつ
○味噌熟成ローストビーフ
350g前後一本
○柿の和風ドレッシング一本と
カラフルコブサラダ1皿
パーティー料理4〜5人分丸ごとTakeout
詳しくはこちら→☆☆
📕料理の基礎コース
各6回コース
基礎1コース洋食:ケーキ
12/12(水)10:30〜13:30
12/11(火)10:30〜13:30
※夜コースは追ってお知らせ
基礎3コース中華:海老チリ
12/4(火)10:30〜13:30
基礎3土曜コース洋食:チキングリル
12/22(土)10:30〜13:30
飾り巻き寿司三級資格取得講座
食育インストラクター講座は
2月以降で開催予定です。
🏫その他のレッスン🏫
12/5西公民館女性学級
12/6午前北公民館楓学級
12/6午後南西公民館女性学級
12/8南公民館こうふるふあーむ鍋教室
12/14北公民館くちなし料理教室
12/19南西公民館ラベンダー学級
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆