12月エッセンス料理教室メニュー&日程 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【エッセンス12月の予定とメニュー】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

 

◇11月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
 

いよいよ今年もあと1ヶ月ちょっと

終わりよければ全て良し!

 

年末にお節とクリスマスお料理

ステキな食卓を囲んで

大切な人と過ごしましょ!

 

🏠おてがるうちごはんレッスン🏠

※一回単発レッスン

 

①お節料理

12/7(金)10:30〜13:30

 

4,000円
 

伊達巻・筑前煮・・海老の艶煮・

柿入り紅白ナマス・

 

みぞれ雑煮・煮豆(試食)

 

 

GO!GO!Fujisanシェフみそコースメニュー

🉐クリスマス🎄レッスン

 

12/18(火)10:30〜・19:00〜
12/21(金)10:30〜・19:00〜
各回定員6人
参加費5,000円

 

 
半分実習、半分はデモの
お手軽レッスン
 
ノンアルビール🍺、ノンアルワイン🍷
ノンアルサワーどれか1本付き
 
メニュー
●和風みそバーニャカウダ(デモ)
カラフルお野菜添え、
○チーズ風味みそ焼きおにぎりの
スープリゾット(実習)
○鶏のディアボーラ「味噌山賊焼き」
(少し実習)※鶏→豚変更可能
○みそアップルパイ(簡単実習)
●みそのカタラーナ「クリームブリュレ」(デモ)
詳しくはこちら→☆☆
 
 

 

 限定クリスマスパーティー持ち帰りレッスン

12/23(日)10:00〜12:30

(終わり次第)

参加費7,800円

○飾り巻き寿司サンタ&クリスマス🎄
各一本4個づつ
○味噌熟成ローストビーフ
350g前後一本
○柿の和風ドレッシング一本と
カラフルコブサラダ1皿
パーティー料理4〜5人分丸ごとTakeout
詳しくはこちら→☆☆

📕料理の基礎コース

 

各6回コース
基礎1コース洋食:ケーキ
12/12(水)10:30〜13:30

基礎2コース中華:油淋鶏と餃子
12/11(火)10:30〜13:30
※夜コースは追ってお知らせ
基礎3コース中華:海老チリ
12/4(火)10:30〜13:30
基礎3土曜コース洋食:チキングリル
12/22(土)10:30〜13:30
 

飾り巻き寿司三級資格取得講座

食育インストラクター講座は

2月以降で開催予定です。 

 

🏫その他のレッスン🏫

12/5西公民館女性学級

12/6午前北公民館楓学級

12/6午後南西公民館女性学級

12/8南公民館こうふるふあーむ鍋教室

12/14北公民館くちなし料理教室

12/19南西公民館ラベンダー学級

 

◇11月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆