【エッセンス11月の予定とメニュー】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
①ミートローフでクリスマスメニュー
11/16(金)10:30〜
ビスク風蟹スープ・ミートローフ・根菜サラダ、
パンは試食
クレームダンジョン
②冷凍活用術No.2
11/23(金)、30(金)
10:30〜13:30
メインからデザートまで
全て冷凍活用料理
種類別冷凍の仕方、調理の仕方
炊きたてごはん,しじみの味噌汁、
舞茸と牛肉煮、長芋ゆかり漬け、
出し巻き卵と大根おろし、
冷凍できちゃう種類別冷凍法
🍳基礎コースレッスン🍳
基礎コースレッスン参加募集中
どこからスタートでも可能です
(全6回月1レッスン)
※6回終了すると食育インストラクター4.3級の
資格を受けることができます。
基礎1.2コース24,000円
基礎3コース27,000円
基礎1コース11/28(水)10:30〜
基礎2コース11/15(木)10:30〜
夜レッスンは追ってお知らせ
中華:メニュー
羽根つき餃子・油淋鶏・もやしと胡瓜の和え物
ご飯
学びのPoint!
羽根つき餃子・油淋鶏・もやしと胡瓜の和え物
ご飯

中の具も、野菜の切り方、混ぜ方、包み方など、おいしくジューシーに作るコツ。
パリッと香ばしく焼き上げる。肉に均一に火を通す。味を染み込ませる。
基礎3コース11/20(火)10:30〜
11/24(土)10:30〜
☕️おけいこカフェ☕️
【整理収納で快適生活】11/2(金)10~12時
整理収納アドバイザーの松本美枝さんを
お招きします。
みなさんがお悩みの
キッチンとクローゼットを中心に
今日からできる整理収納術を学びます。
師走の大掃除前に収納術を学んで
良い年を迎えましょう!
参加受講費2,500円→エッセンス特別価格1,500円
香りを楽しみましょう!わ
参加費用3500円
エッセンスランチ
別途1500円
募集人数5人
※当日キャンセルの場合全額かかります
その他
11/9(金)北公民館くちなし料理教室
11/13(火)南公民館さくら学級
11/21(水)西公民館料理教室
11/24(土)もみじ伝承の会お弁当仕込み17:00~
11/25(日)もみじ伝承の会巻き寿司弁当出店
11/27(火)東京ガス料理教室Xmasクッキング
【お申し込み先】
東京ガス山梨TEL:055-253-1341(受付時間 月~金曜日 9:00~17:30)
11/29(木)幼稚園お料理サークルXmasクッキング
12/1・2(土日)東日本料理学校研修会
レッスンのキャンセル料は
前日10時~当日100%かかります。
ご了承ください。