【アス飯☆豚ロースパックごとロール巻き】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
アスリートご飯の基本は
①お手軽、②家計に優しい、
③継続は力なり!
無理なく続けられることが
なりより大切!
お買い得な豚ロースを
パックをそのまま
ラップにひっくり返して
大根スライスと小松菜を
巻きました!
閉じ口から焼いて焼き固め、
さっぱりネギ塩味付け。
サブおかずは
卵のお袋煮のお野菜あんかけ、
さつまいもと紫玉ねぎの
ポテトサラダ、
大根の梅酢漬け、
土鍋炊きごはんゆかりかけ。
どれも簡単で家計に優しい!
継続は力なり。
次男くんのプロアスリート試験まで
あと22日
バイトとトレーニングで毎日ぐったり。