【 【カボチャ🎃のおばけまんじゅうとコンニャクゼリー☆マスカット学級】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
マスカット学級の皆さま
お招きありがとうございます😊
お野菜カフェへようこそ!
南瓜や薩摩芋など
でんぷん質の多いお野菜は
加熱の仕方で素材の美味しさが
かなり変わります。
素材の味を生かして
ホクホク甘い南瓜あんを作り
まんじゅう生地で包んで
かわいいおばけちゃんに
しました。
エッセンスでは
なるべくお家で再現できるよう
フライパンで蒸し焼きに!
蒟蒻ゼリーは
お腹のお掃除屋さん!
ジュース一杯飲めば一瞬ですが
おやつにしてしまえば、
お腹に溜まって
なおかつお腹に嬉しい
おやつになります。
おまけのさつまいもクッキー🍠
本物そっくり!と
こちらも嬉しい声
ご参加ありがとうございました!
※お先に帰られた方々、
お写真撮るの遅くて
写ってなくてすみません。
息子達と同じ幼稚園ママさんにも
お会いできて
嬉しいご縁に感謝です💕
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