【カボチャのおばけまんじゅうとコンニャクゼリー☆マスカット学級】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【カボチャ🎃のおばけまんじゅうとコンニャクゼリー☆マスカット学級】


食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。



 

◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
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マスカット学級の皆さま

お招きありがとうございます😊


お野菜カフェへようこそ!


南瓜や薩摩芋など

でんぷん質の多いお野菜は



加熱の仕方で素材の美味しさが

かなり変わります。



素材の味を生かして

ホクホク甘い南瓜あんを作り



まんじゅう生地で包んで

かわいいおばけちゃんに

しました。



エッセンスでは

なるべくお家で再現できるよう

フライパンで蒸し焼きに!



蒟蒻ゼリーは

お腹のお掃除屋さん!



ジュース一杯飲めば一瞬ですが

おやつにしてしまえば、


お腹に溜まって

なおかつお腹に嬉しい

おやつになります。



おまけのさつまいもクッキー🍠

本物そっくり!と



こちらも嬉しい声

ご参加ありがとうございました!


※お先に帰られた方々、

お写真撮るの遅くて

写ってなくてすみません。


息子達と同じ幼稚園ママさんにも

お会いできて

嬉しいご縁に感謝です💕


#お野菜カフェへようこそ #山梨料理教室 #野菜ソムリエ料理教室 #食育インストラクター #食育インストラクター推進料理教室 #野菜のおやつ



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