【さつき学級☆ローストポークと柿クレープ】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 さつき学級☆ローストポークと柿クレープ】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 



◇11月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
 


今日は家庭学級で参加された

ママさんからのご紹介で



お母様方のさつき学級さん

お招きいただきました!


お子様が小さな頃から

30年来のお付き合いだと言う

さつき学級



年齢を重ねても

挑戦することは大事!と



長年みなさんで続けてこられ

春と秋には

遠足に出かけたり


素敵な仲間ですね!



私も目指せ!さつき学級✨

いつも新たなことにチャレンジする

先輩方を見習って

いきたいです!



メニューは手軽にできる

ローストポーク、

野菜が美味しいグリル野菜と

スーパー付け合わせクレソン



まさかの💧

さつまいも入れ忘れ事件の

石焼き芋ごはん(笑)



柿のクリームソースクレープ

&バナナキャラメル🍌クレープ



ハプニングもあり

笑い🤣あり!




楽しいレッスンでした。

繋がるご縁に感謝💕


#野菜ソムリエ料理教室 #エッセンスおてがるうちごはん #食育インストラクター推進校 #山梨 #山梨料理教室 #家庭学級

 

 

 

◇11月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆