【 さつき学級☆ローストポークと柿クレープ】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
今日は家庭学級で参加された
ママさんからのご紹介で
お母様方のさつき学級さん
お招きいただきました!
お子様が小さな頃から
30年来のお付き合いだと言う
さつき学級
年齢を重ねても
挑戦することは大事!と
長年みなさんで続けてこられ
春と秋には
遠足に出かけたり
素敵な仲間ですね!
私も目指せ!さつき学級✨
いつも新たなことにチャレンジする
先輩方を見習って
いきたいです!
メニューは手軽にできる
ローストポーク、
野菜が美味しいグリル野菜と
スーパー付け合わせクレソン
まさかの💧
さつまいも入れ忘れ事件の
石焼き芋ごはん(笑)
柿のクリームソースクレープ
&バナナキャラメル🍌クレープ
ハプニングもあり
笑い🤣あり!
楽しいレッスンでした。
繋がるご縁に感謝💕
#野菜ソムリエ料理教室 #エッセンスおてがるうちごはん #食育インストラクター推進校 #山梨 #山梨料理教室 #家庭学級