【 GO!GO!Fujisanシェフみそコースメニュー🉐クリスマス🎄レッスン決定】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
先日のFm富士の企画でおじゃました
『地ビールレストラン』×『みそ工房の郷』で提供していただいた
みそコースメニュー
家でも手軽に再現出来ないか⁈と
リクエストいただきました!
シルバンズでは
11月中にリゾットとデザートの
限定メニューを味わえますから
ぜひ!地ビールレストランへ!
でも11月は行けない方、
クリスマスに大切な方へ
食べさせてあげたい 、
とにかくみそコース
食べてみたい!
そんな方向け
クリスマス🉐レッスン🎄
みそは同じ発酵食の
チーズやアンチョビと愛情バッチリ👍
デザートに加えても
コクがプラスで濃厚に!
意外な組み合わせ
楽しんで味わってみませんか?
半分実習、半分はデモの
お手軽レッスン決定。
ノンアルビール🍺、ノンアルワイン🍷
ノンアルサワーどれか1本付き
12/18(火)10:30〜・19:00〜
12/21(金)10:30〜・19:00〜
各回定員6人
参加費5,000円
メニュー
●和風みそバーニャカウダ(デモ)
野菜ソムリエ佐野ファームさんの
カラフルお野菜添え、
○チーズ風味みそ焼きおにぎりの
スープリゾット(実習)
○鶏のディアボーラ「味噌山賊焼き」
(少し実習)※鶏→豚変更可能
○みそアップルパイ(簡単実習)
●みそのカタラーナ「クリームブリュレ」(デモ)
※『みそ工房の郷』の富士山の麓で作られた大豆と体に優しい塩を使った甲州みそを使います。