野菜ソムリエ仲間の新年会2019 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【野菜ソムリエ仲間の新年会2019】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 


 

◇12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

週末は野菜ソムリエ仲間と

新年会。


気の合う仲間達と美味しいもの

食べてきました!


中道にある沖縄料理の『蔵丸』さんへ

昔ながらの和風古民家風カフェ

畳に趣のあるテーブルで
なんとも落ち着いた雰囲気が素敵💕

今回オーダーは
懐石弁当ランチ
人参とりんごのドレッシングのサラダ🥗


鰤の粕漬け、
もずく酢、だし巻き卵、
ほうれん草ともやしの胡麻和え
ゴーヤーチャンプル、
切り干し大根と昆布の煮物、
もずくのかき揚げ天ぷら、
もずく寒天
紫芋

そして汁物代わりに
沖縄そばと黒米ご飯。

どれも美味しくいただきまさした!

デザートには
豆腐のチーズケーキ風

大満足ランチでした!
そしてその後は
グルメ苺館前田さんへ
こちらは無農薬で
立ったまま食べられるのが
有り難い!
食べた苺は
章姫、かおり野、


珍しい物だとホワイトベリー
白いけど
甘くて美味しい!
アスカルビー、紅ほっぺなど

たくさん食べて
幸せ〜

1月5日いちごの日に
食い倒れるまで
美味しい苺🍓をいただきました!

野菜ソムリエ仲間の皆さんと
楽しい時間をご一緒できました!

ありがとうございました😊

 

◇12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!