【今年の節分☆死に方は選べないが、生き方は選べる】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
今年の節分は
朝からホットヨガでストレッチして
昼はスケート競技大会
夕方には
東海高校吹奏楽部の演奏会の
つもりが間に合わず😱
超残念(ToT)
お友達のお子さんが出ていると
楽しみしていましたが、
今年はホッケーの試合の関係で
スケート競技大会がいつもより
遅い出番でした。
夜はお通夜と
いろいろな1日でした。
以前に聞いた
お坊さまの説法で
「人は死に方は選べないけど
(どこでいつどのように亡くなるかは)
生き方は選べる」と。
四季折々の美味しいものを食べて
季節を感じ、
いくつになっても
心ワクワクできることを始める
好奇心を持って
感謝を忘れない人でいたいなぁと
生き方を考える日になりました。
節分の日には
ほっくり煮込んだ煮椎茸で
大急ぎで準備した恵方巻きと
鰯をいただきました。
無病息災を願う!
#節分 #死に方は選べないけど生き方は選べる #恵方巻き #飾り巻き寿司教室
本文
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

ライン@始めました。
友達追加お願い致します