【すし飯の時間が経っても旨い訳は?☆節分の日の社食弁当】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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【すし飯の時間が経っても旨い訳は?☆節分の日の社食弁当】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


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今年の節分は日曜日だったので

月曜日の社食&アス飯

&DK弁当は


節分弁当🍱

七宝恵方巻きとアボカドツナ巻き

カットしちゃったけどね〜


鰯が無かったから

骨までやわらか秋刀魚の生姜牛蒡煮


茹で大豆とブラックオリーブの

豆サラダ、


節分レッスンにも作った

抹茶ワッフルの苺ロール🍓


寿司酢の酢は腐敗を防ぎ

砂糖は

炭水化物の老化を遅らせるから


寿司って時間が経っても

米が旨い😋


しかも冷めたご飯を食べると

レジスタントスターチが増えて

糖質や脂質の吸収を阻害。

※日経新聞記事より


血糖値の上昇を緩やかにして

腹持ち良くお腹が空き難い!


伝統和食って

なるほどがいっぱい!

寿司バンザイ\(^-^)/


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本文

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終わり

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