【おけいこカフェ☆チョコマグネット作り】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
1/31のおけいこカフェでは
大人も恋するフェイクスィーツ
mooi✖️mooiの
降矢 由美先生をお招きして
かわいいチョコマグネットを
作りました!
アーモンドやカシューナッツなどの
トッピング材料作りから。
本物そっくりに出来上がるように
実際の食材を見ながら
作りました。
我ながら上手い!
私って天才(≧∀≦)
勝手に自画自賛👏
チョコの色艶まで、
本物そっくりに再現するこだわりは
さすが大人も恋する
仕上がりです💕
クリーム絞りから
トッピングまで
楽しくて夢中になる時間
由美先生ありがとうございました😊
エッセンスランチは
魚介のパエリア、
山芋と白菜の味噌グラタン、
彩野菜サラダ&人参ドレッシング、
紅カブの甘酢柚子漬け、
味噌アップパイ
アボカドチョコクリーム
皆さまご参加
ありがとうございました😊
#大人も恋するフェイクスィーツmooixmooi #エッセンスおけいこカフェ #チョコマグネット作り #野菜ソムリエランチ
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

ライン@始めました。
友達追加お願い致します