【小鬼くんと恵方巻き☆抹茶ワッフル☆鰯煮】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【小鬼くんと恵方巻き☆抹茶ワッフル☆鰯煮】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


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節分に向けてかわいい小鬼

飾り巻き寿司レッスンをしました。


意外と難しい恵方巻き、

コツも学んで






七宝恵方巻きと
小鬼飾り巻き寿司できました。

今年は買わずに節分行事!

皆さんの食卓で

楽しんでもらえたら

嬉しいです!



骨までやわらか

鰯と牛蒡の生姜煮と


簡単に作れる

抹茶フルーツワッフルも、


各自で実習


こんがり焼いた皮に

美味しいいつみ家さんの

粒あんとフルーツを挟んで

仕上げました!



半分実習&試食🥢

鰯と牛蒡のの生姜煮

骨ごと丸かぶり!



今年の節分は

笑顔が増えると嬉しいなぁ😃


ご参加ありがとうございました😊

廣瀬先生ご指導ありがとうございました!


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本文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

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終わり

次回はまた明日!

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