【小鬼くんと恵方巻き☆抹茶ワッフル☆鰯煮】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
節分に向けてかわいい小鬼
飾り巻き寿司レッスンをしました。
意外と難しい恵方巻き、
コツも学んで
小鬼飾り巻き寿司できました。
今年は買わずに節分行事!
皆さんの食卓で
楽しんでもらえたら
嬉しいです!
骨までやわらか
鰯と牛蒡の生姜煮と
簡単に作れる
抹茶フルーツワッフルも、
各自で実習
こんがり焼いた皮に
美味しいいつみ家さんの
粒あんとフルーツを挟んで
仕上げました!
半分実習&試食🥢
鰯と牛蒡のの生姜煮
骨ごと丸かぶり!
今年の節分は
笑顔が増えると嬉しいなぁ😃
ご参加ありがとうございました😊
廣瀬先生ご指導ありがとうございました!
#飾り巻き寿司教室 #山梨飾り巻き寿司 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #恵方巻き #節分メニュー #骨までやわらか煮魚
本文
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

ライン@始めました。
友達追加お願い致します