【料理の基礎3☆「まごはやさしい」嬉しい和食】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【料理の基礎3☆「まごはやさしい」嬉しい和食】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 



 

友だち追加 
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!

 

◇2月のレッスンのメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆



ほっこり美味しい和食

できました!


「昨日卯の花作ったけど

ボソボソして美味しくない!」って

言われたばかりだと😣


コツを知って作ると

ほっこり優しい卯の花できました!


「美味しい!」嬉しい声😆



「胃袋を掴む」には

やっぱりほっこり和食


体に必要な栄養を

バランスよく

体に負担をかけずに摂取できる

理想の食事は

「まごはやさしい」


スペシャルなご馳走もだけど、

普段ごはんを美味しくできるって


✨素敵ですね✨


カレイ煮魚、卯の花、揚げ出し豆腐、

きのこ味噌汁、ごはん

和食の基本


ご参加ありがとうございました😊

基礎3コース

3名募集中です!


気になる方は

お気軽に

お問い合わせくださいませ!


#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #料理の基礎 #エッセンスおてがるうちごはん

本文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇2月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加
ライン@始めました。
友達追加お願い致します