【レシピ紹介☆牡蠣と菜の花フリカッセ☆甲府市市場だより】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【レシピ紹介☆牡蠣と菜の花フリカッセ☆甲府市市場だより】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 

 

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3月号の甲府市市場だよりに

レシピを紹介。


掲載用写真撮影📷


牡蠣と菜の花のフリカッセ

作りました!


菜の花はアブラナ科の、

栄養価の高い緑黄色野菜


βカロチン、ビタミンB1・B2、

ビタミンC、鉄、カルシウム、

カリウム、食物繊維などの

豊富な栄養素をバランスよく!


カロチンやビタミンCは免疫力を高め、がん予防やかぜの予防に

効果が期待大。


お肌を美しく!

そして

体内の塩分バランスを保つ

カリウムも豊富。


貧血気味の方には

鉄分も豊富なのでおススメ!


栄養抜群の海のミルク  「牡蠣」と

合わせて

体あたたまるクリーム煮。

牡蠣はそのまま使うのでなく

塩水で滑りとりします。

生臭さは滑りと一緒に落とせば

プリップリ!



甲府市市場だより3月号を

お楽しみに!


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 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #親子料理教室

 

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終わり

次回はまた明日!