【レシピ紹介☆牡蠣と菜の花フリカッセ☆甲府市市場だより】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
3月号の甲府市市場だよりに
レシピを紹介。
掲載用写真撮影📷
牡蠣と菜の花のフリカッセ
作りました!
菜の花はアブラナ科の、
栄養価の高い緑黄色野菜
βカロチン、ビタミンB1・B2、
ビタミンC、鉄、カルシウム、
カリウム、食物繊維などの
豊富な栄養素をバランスよく!
カロチンやビタミンCは免疫力を高め、がん予防やかぜの予防に
効果が期待大。
お肌を美しく!
そして
体内の塩分バランスを保つ
カリウムも豊富。
貧血気味の方には
鉄分も豊富なのでおススメ!
栄養抜群の海のミルク 「牡蠣」と
合わせて
体あたたまるクリーム煮。
牡蠣はそのまま使うのでなく
塩水で滑りとりします。
生臭さは滑りと一緒に落とせば
プリップリ!
甲府市市場だより3月号を
お楽しみに!
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #野菜のレシピ作り #菜の花 #牡蠣 #エッセンスおてがるうちごはん
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #親子料理教室