【 台所で燻製作り☆双葉町市民講座】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
100均の道具だけで
キッチンで手軽に燻製が
作りたい!と
リクエストきまして
市民講座レッスンに
お招きいただきました!
27本分の鶏ムネ肉の下味つけて
夜な夜な鶏ハムをスタンバイ。
皆さんには
塩抜きからハム形成、
火入れ、燻製を実践。
25個のミニ燻製器で
スモーク鶏ハム、
スモーク卵、
スモークチーズをそれぞれ
作っていただきました。
燻す間に見本で作った
スモーク鶏ハムと野菜を
仕込んでいった
🥖ソフトフランスパンに挟んで
スモークチキンサンド🌭
試食していただきました!
これなら家で出来そう!
今夜のビール🍺が楽しみ💓
またやってみたい!
嬉しい声が聞けました!
沢山の方々に
ご参加いただき
ありがとうございました!
終わるころには、
私もモクモクすっかり燻されて
スモークキクちゃん🥓
一丁上がり(笑)
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