最大の危機⚠️豚の角煮でアレンジ弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


 【最大の危機⚠️豚の角煮でアレンジ弁当】


食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

{B32CCBA7-496E-4E79-94F9-778CCC5EAAA5}


 

◇2月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

 


久々の社食弁当アップします!

実は先週  大久保家最大の危機⚠️


受験生だらけの6人家族のうち

4人がインフルエンザ(゚д゚lll)


もう10年近く寝込んだことない

元気だけが取り柄な

次男くんからまさかの発熱


私が倒れたら

家庭は壊滅的なダメージ


私も踏ん張りどころ

なんとしてもと

インフル猛威跳ね飛ばし


ようやく全員復帰で

一安心=3


先週の自宅レッスンは

キャンセルさせていただき

ご迷惑をおかけしました。


社食弁当も久しぶり


また今日からアップ開始しますので

よろしくお願い致します!

{9CEC245E-9506-49F4-B31A-51D6CA42F6DE}


昨夜の豚の角煮をアレンジ、

{8D1A7036-B03C-4856-A40B-B912238EBCAD}


お弁当に入れるには

冷えた時の脂の固まりが困るので

{DF56AE13-2E9A-4294-BB42-CB0E1061B871}


冷蔵庫で冷やして

脂を丁寧に取り除いて

大根おろしでみぞれ和えにしました。

{BA19F3B7-062E-4333-8706-877D993A1B9E}


グリーンサラダ&

人参🥕オレンジ🍊ドレッシング、


菜の花のおひたし、

人参🥕のタラコバター炒め、

土鍋炊きごはん。

{05084BF4-A524-4713-AA3B-162669F5CCA4}


何が無くても

元気ってそれだけで素晴らしい!

改めて実感できました!感謝💕


 

 

 

◇2月のレッスンメニュー&日程→☆☆
1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆