【最大の危機⚠️豚の角煮でアレンジ弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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久々の社食弁当アップします!
実は先週 大久保家最大の危機⚠️
受験生だらけの6人家族のうち
4人がインフルエンザ(゚д゚lll)
もう10年近く寝込んだことない
元気だけが取り柄な
次男くんからまさかの発熱
私が倒れたら
家庭は壊滅的なダメージ
私も踏ん張りどころ
なんとしてもと
インフル猛威跳ね飛ばし
ようやく全員復帰で
一安心=3
先週の自宅レッスンは
キャンセルさせていただき
ご迷惑をおかけしました。
社食弁当も久しぶり
また今日からアップ開始しますので
よろしくお願い致します!
昨夜の豚の角煮をアレンジ、
お弁当に入れるには
冷えた時の脂の固まりが困るので
冷蔵庫で冷やして
脂を丁寧に取り除いて
大根おろしでみぞれ和えにしました。
グリーンサラダ&
人参🥕オレンジ🍊ドレッシング、
菜の花のおひたし、
人参🥕のタラコバター炒め、
土鍋炊きごはん。
何が無くても
元気ってそれだけで素晴らしい!
改めて実感できました!感謝💕