【美味しく作る原理を知る!甲州ワインビーフでローストビーフ☆スマイル学級】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
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ローストビーフを一般家庭で作るには、
お肉の火入れ加減の
原理を理解することが大事!
オーブンも違えば、
肉の中心部温度も違う。
ちゃんと中心部温度が68℃を超える
安心加熱温度になるけど、
加熱し過ぎないことが肝心!
真空調理でバッチリ完成👍
クックパッドでは分からないことが
知れた!
これなら家で作れる!と
嬉しいご感想をいただきました。
仕込み5分で
美味しいローストビーフ🥩
赤ワインソースを添えて。
ニース風サラダ、
息子っちパン色々。
デザートは
熱々焼き林檎バニラ添え。
インフル猛威が過ぎて
久々の自宅レッスン、
スマイル学級の皆さま
ありがとうございました😊
甲州ワインビーフの美郷さん
いつもありがとうございます!