【美味しく作る原理を知る!甲州ワインビーフでローストビーフ☆スマイル学級】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 

 【美味しく作る原理を知る!甲州ワインビーフでローストビーフ☆スマイル学級】




食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

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◇2月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆


ローストビーフを一般家庭で作るには、

お肉の火入れ加減の

原理を理解することが大事!


オーブンも違えば、

肉の中心部温度も違う。

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ちゃんと中心部温度が68℃を超える

安心加熱温度になるけど、


加熱し過ぎないことが肝心!

真空調理でバッチリ完成👍

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クックパッドでは分からないことが

知れた!

これなら家で作れる!と


嬉しいご感想をいただきました。

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仕込み5分で

美味しいローストビーフ🥩


赤ワインソースを添えて。


ニース風サラダ、

息子っちパン色々。

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デザートは

熱々焼き林檎バニラ添え。


インフル猛威が過ぎて

久々の自宅レッスン、

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スマイル学級の皆さま

ありがとうございました😊


甲州ワインビーフの美郷さん

いつもありがとうございます!


 

 

 

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