【車麩みそカツとポトフの具彩野菜弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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先日hakariさんランチで美味しかった
車麩カツと人参フライ
早速社食&息子っち弁当で
作ってみる。
いつも作る車麩カツより
ちょっと奮発して
立派なやつで。
そして名古屋土産の
みそカツソースを
トッピング!
人参🥕は油で調理すると
甘さがアップして
めちゃ旨い😋
サラダは人参🥕の余りと
オレンジの皮でドレッシング。
スが入ってしまった紅芯大根は
せっかくだから桜🌸の型で抜いて
ちょっとお洒落〜💕
彩野菜サラダは
素揚げ蓮根やロマネスコ、
それに晩ご飯に多めに作った
ポトフの具、
先日野菜ソムリエのお友達の投稿で
ポトフの具とスープ
別々にお出しして
具はワインのお供に🍷と
なるほどね〜!
そこで参考にして
別々に料理に使う一工夫。
ポトフの具を除いて
黄金スープがまた旨い!
野菜が貴重なこの時期だからこそ、
無駄なく美味しく使い切りー!
大地の恵みに感謝です!