車麩みそカツとポトフの具彩野菜弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


【車麩みそカツとポトフの具彩野菜弁当】



食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

{FE880A33-0857-4F61-AE23-80EABCBBA19B}


 

◇2月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

 

 

{09990B30-9972-4473-9857-38471CA83D97}


先日hakariさんランチで美味しかった
車麩カツと人参フライ
早速社食&息子っち弁当で
作ってみる。
{89CF15B4-3F25-45C9-9FDA-BC1D89892788}


いつも作る車麩カツより
ちょっと奮発して
立派なやつで。

そして名古屋土産の
みそカツソースを
トッピング!

人参🥕は油で調理すると
甘さがアップして
めちゃ旨い😋


サラダは人参🥕の余りと
オレンジの皮でドレッシング。
{DF24F19D-952B-4AE0-A4D0-37523FD06E9F}


スが入ってしまった紅芯大根は
せっかくだから桜🌸の型で抜いて
ちょっとお洒落〜💕
{2B30795C-1B4F-4CAF-981C-9C9300A94CD4}


彩野菜サラダは
素揚げ蓮根やロマネスコ、
{A2F8D5AD-9EE6-44DC-85A5-0DD02EA15F3B}


それに晩ご飯に多めに作った
ポトフの具、

先日野菜ソムリエのお友達の投稿で
ポトフの具とスープ

別々にお出しして
具はワインのお供に🍷と

なるほどね〜!

そこで参考にして
別々に料理に使う一工夫。
{642900A9-F542-4E59-8738-7EE7934BFBE9}


ポトフの具を除いて
黄金スープがまた旨い!

野菜が貴重なこの時期だからこそ、
無駄なく美味しく使い切りー!
{3B52B538-62E2-4884-A288-EE46850E8D05}


大地の恵みに感謝です!

 

 

 

◇1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆