紅茶茹で豚とパプリカカップ&雪❄️当たり前が有り難い! | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【紅茶茹で豚とパプリカカップ&雪❄️当たり前が有り難い!】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

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週始まりは

何となく気ぜわしいから

前日に仕込んで

放っておいて出来るものが

嬉しい!


塊肉はタコ糸ネットに入れて

紅茶で15分茹でました。


紅茶は脂を分解してくれるので、

さっぱり!

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熱いうちに、

醤油、酢、きび糖に漬け込んで

一晩置いたら出来上がり!


一緒に漬け込んだ半熟ゆで卵と

ゆでほうれん草も

添えました。

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半額だったパプリカには、

はんぺん、ベビーコーン、

ツナ缶、チーズを入れて


パプリカカップ焼き。


きんぴらゴボウと

赤蕪甘酢漬け、


土鍋炊きごはん。

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甲府は雪❄️が降ってます。

地面は雪が溶けて消え

今はまだ積もっていない状況です。


東京の学校から帰る息子っち

帰ってこれるかなぁ(^_^;)


空っぽの弁当箱持って

無事帰って来ますように!

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こんな日は

当たり前のことが、

有り難いと再確認しますね!

 

 

 

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