【 みそ工房の郷リニューアルオープン無事終了&今思うこと】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
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先週末金曜日は
いつもお世話になっている
みそ工房の郷
リニューアルオープンイベントに参加
ガラスアートとでっかい暖簾で
お出迎え。
入り口前のテントでは
野菜ソムリエ仲間の
根津さん、雨宮さんが
ドレッシング作りのワークショップや
流石!野菜ソムリエ仲間のお二人
お祝い額や
私の描いたみそ工房の郷の
みそ汁チョークアートも展示。
みそバーニャカウダや
糀製品、
おから蒟蒻、花豆煮など
石和温泉の若女将加藤さん手作りの
天然酵母muku mukuパン
パン職人Tomoちゃん
急遽お子さん迎えに帰ったので
こちらもほぼ完売!
パティシエ修行中息子っち脩斗が作った
バンホーテンと
クーベルチュールチョコレートの
フルールドセルを使用した
アーモンドクランブルなど
販売させていただきほぼ完売!
みそ工房のほうとうやみそ汁も
用意されて
ご来場のみなさんにも
温まっていただきました。
富士山麓で育った
大豆を使って
大切に作られたみそをイメージして
ほんわか温かい羊毛フェルトワークショップ
まゆみちゃんの作品には
見てるだけでほっこり
美和ちゃんには
笑顔溢れる優しい文字が
お店の雰囲気をにっこり笑顔に
駆けつけてくれた仲間
みんなで作り上げたイベントに
どうなることやらと心配しましたが、
みんなでヤニ取りや
壁塗りして
来る人がほんわかする
素敵なお店になりました。
オープンにこぎつけるまで
磯部さんは想像以上の
沢山のご苦労があったことと思います。
助けているようで、
私自身が何度も磯部さんの
大らかなお人柄と笑顔に助けられて
今日のエッセンスがあります!
みそ工房の郷の
磯部さんを慕う仲間たちの
想いが詰まったお店です
これからもごひいきに、
末永くよろしくお願い致します。
エッセンス料理教室のおけいこカフェ
みそ作り&エッセンスランチを
みそ工房の郷で行います!
お待ちしています。