鮭の醤油糀漬け焼き弁当と卵たまごサンド | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【鮭の醤油糀漬け焼き弁当と卵たまごサンド】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

{B0165977-F71F-4661-9C60-AD7287B6638A}


 

◇1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

 

{C5161476-64EC-4383-B39D-6E9A9FDF4DD3}



雪❄️景色の朝、

甲府は積雪4cmと一安心、

朝には

ほぼ普通通り。


首都圏ではもっと降ったみたいですが、

大ごとにならなくて

よかったですね!

{151ECE5C-D5A0-45CF-B2A5-2AEC2C1193EF}


今朝の社食&息子っち弁当は

鮭の醤油糀漬け焼き、

{BC7D6393-A97C-4AFD-87DD-6DAD6DBD40E4}


醤油糀漬けにすると

美味しさ倍増、

ふっくら柔らか!

{95B70546-19AE-4568-9FFE-F3F4A0E45540}


イカと里芋の煮物は、

イカだけを先に味付けして取り出し、


その旨味汁に出汁を加えて

里芋を煮る。

{00F8F9FB-5F63-4D97-A68D-33FECB0749A6}


そうするイカもふっくら柔らか!


だし巻き卵、

菜の花のお浸し、

ミディトマトの胡麻和え、

土鍋炊きごはん。

{ACF48ACD-7796-4A05-B424-E7069AA65FA2}


息子っちには

W卵サンド。

{DDEE126E-B2C7-46AF-ADE8-D36FD461A98B}


ゆで卵と、マヨ和え卵の

卵Wで卵たっぷりサンド。

{ECE98A94-3697-4EC9-AE04-020CEE2436FF}


今日も元気にいきましょう!

 

 

 

◇1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆