【鮭の醤油糀漬け焼き弁当と卵たまごサンド】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
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雪❄️景色の朝、
甲府は積雪4cmと一安心、
朝には
ほぼ普通通り。
首都圏ではもっと降ったみたいですが、
大ごとにならなくて
よかったですね!
今朝の社食&息子っち弁当は
鮭の醤油糀漬け焼き、
醤油糀漬けにすると
美味しさ倍増、
ふっくら柔らか!
イカと里芋の煮物は、
イカだけを先に味付けして取り出し、
その旨味汁に出汁を加えて
里芋を煮る。
そうするイカもふっくら柔らか!
だし巻き卵、
菜の花のお浸し、
ミディトマトの胡麻和え、
土鍋炊きごはん。
息子っちには
W卵サンド。
ゆで卵と、マヨ和え卵の
卵Wで卵たっぷりサンド。
今日も元気にいきましょう!